Pommesschneider

Ob zum Burger, zu Gemüse oder Fleisch, knusprige Pommes sind die beliebtesten Snacks aus Kartoffeln. In der Gastronomie gehören Pommesschneider daher längst zur Grundausstattung einer jeden Küche. Zu mühselig wäre es aus jeder einzelnen Kartoffel per Hand Kartoffelstifte herzustellen. Und auch zuhause lassen sich mit diesem Küchengerät kinderleicht eigene Pommes zubereiten. Unser TOP-Hersteller Bartscher verspricht höchste Qualität und eine besonders einfache Handhabung bei seinen Pommesschneidern. Überzeugen Sie sich selbst und werfen Sie einen Blick in unseren Onlineshop! Hier werden Sie garantiert fündig!

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Pommesschneider - So stellen Sie ganz einfach die perfekten Pommes her

Der Pommesschneider ist das perfekte Hilfsmittel für alle Gastronomiebetriebe, die große Mengen an Kartoffeln schnell und einfach verarbeiten möchten. Er hilft im Handumdrehen Pommes herzustellen, die Ihre Gäste begeistern werden. Und auch für den privaten Gebrauch ist er eine Erleichterung. Ob für den nächsten Grillabend mit Freunden oder ein gemütliches Essen mit der Familie - knusprige Pommes sind immer ein Genuss. Mittlerweile gibt es ein großes Angebot an Pommesschneidern in den unterschiedlichsten Größen und Preisklassen. Wir haben für Sie genauer hingeschaut und erklären Ihnen, wie Pommesschneider eingesetzt werden, welche Unterschiede es gibt und worauf es beim Kauf wirklich ankommt.

So funktioniert der Pommesschneider

Pommesschneider verfügen über ein rechtwinklig angeordnetes Gitter zum Schneiden und eine Presse. Der Abstand der Schneiden entscheidet dabei, wie groß der Durchmesser der Pommes sein soll. Hier gilt: Je enger der Abstand, desto schmaler die Pommes. Die Presse verhindert, dass es beim Schneiden zu Verletzungen kommen kann. Das Prinzip des Pommesschneiders ist im Grunde ganz einfach: die Kartoffel wird in den Schacht gelegt und durch die Betätigung des Hebels in gleichmäßige Kartoffelstifte geschnitten. Jede einzelne Pommes wird dabei durch das Gitter gedrückt und fällt anschließend aus dem Gerät heraus. Achten Sie bitte immer auf einen sicheren Stand des Gerätes, um Unfälle zu vermeiden. In der Regel werden Pommesschneider manuell betrieben. Der größte Vorteil liegt darin, dass die Pommes alle gleich groß und dick und so gleichzeitig gar sind, ohne, dass einige bereits durch und andere von innen noch roh sind. Mit dem Pommesschneider sparen Sie nicht nur Zeit, sondern erhalten auch eine gleichbleibend hohe Qualität.

Die scharfen, hochwertigen Klingen aus Edelstahl garantieren eine schnelle und saubere Verarbeitung der Kartoffeln. Pommesschneider gibt es als reine Schneidegeräte, aber auch mit einem entsprechenden Auffangbehälter. Geräte für den Gastronomiebereich können je nach Modell auf der Arbeitsfläche oder an der Wand befestigt werden. Hier findet man ausschließlich Geräte aus Edelstahl, die vor allem durch ihre robuste Bauart überzeugen. Edelstahl gilt als besonders leicht zu reinigen, langlebig und resistent gegen mechanische Beschädigungen. Außerdem lassen sich diese Geräte problemlos in der Spülmaschine reinigen. Neben zahlreichen Kombigeräten finden Sie natürlich auch Modelle, die sich ausschließlich auf das Schneiden von Kartoffeln spezialisiert haben.Viele Pommesschneider werden mit unterschiedlichen Aufsätzen, wie dem beliebten Wellenschnitt, geliefert. Die größte Arbeit liegt jetzt also nur noch im Schälen der Kartoffeln.

Die Anschaffung eines Pommesschneiders lohnt sich also in jedem Fall, egal ob sich dabei um eine Anschaffung für Ihr Restaurant oder den privaten Gebrauch handelt. Die Vor- und Nachteile eines Pommesschneiders finden Sie hier im Überblick:

Das sind die Vor- und Nachteile

Mit einem Pommesschneider sparen Sie Zeit bei der Herstellung von Pommes. Kostet das Schneiden von Kartoffeln in Kartoffelstifte mit der Hand enorm viel Zeit, so bereiten Sie mit einem Pommesschneider im Vergleich in kürzester Zeit eine große Menge an Pommes zu. Der größte Vorteil liegt natürlich auch darin, dass Sie genau wissen, was in Ihren Pommes enthalten ist. Selbst hergestellte Pommes überzeugen durch ihre frische und immer gleichbleibende Qualität. Grundsätzlich unterscheidet man bei den Pommesschneidern zwischen Geräten für die Gastronomie und Geräten für den privaten Gebrauch.

Vorteile bei Pommesschneidern für den Einsatz in der Gastronomie:

  • stabile und robuste Bauweise
  • leichte Reinigung
  • erweiterbar mit verschiedenen Schneideaufsätzen
  • hochwertiges Material, wie Edelstahl
  • einfache Bedienung
  • schneidet Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi, usw.

Nachteile bei Pommesschneidern für den Einsatz in der Gastronomie:

  • große, unhandliche Geräte
  • Montage ist erforderlich
  • aufgrund der Größe ist ein hoher Platzbedarf erforderlich

Vorteile bei Pommeschneidern für den privaten Gebrauch:

  • besonders einfach in der Bedienung
  • handlich
  • erweiterbar mit verschiedenen Schneideaufsätzen
  • Spülmaschinengeeignet
  • schneidet zahlreiches Gemüse mit einer ähnlichen Härte wie Kartoffeln

Nachteile bei Pommesschneidern für den privaten Gebrauch:

  • erhöhter Platzbedarf
  • erhöhtes Verletzungsrisiko
  • relativ großer Arbeitsaufwand

Normalschnitt, Feinschnitt, Wellenschnitt, Grobschnitt - Diese Pommesarten gibt es

Pommes gibt es in den unterschiedlichsten Größen und Formen. Je nach Vorliebe und Geschmack können Sie zwischen folgenden Arten wählen:

  • Normalschnitt: Beim Normalschnitt handelt es sich um die klassischen Pommes mit einem quadratischen Durchmesser von 10 x 10 mm.
  • Feinschnitt: Pommes im Feinschnitt sind schmaler, als Pommes im Normalschnitt. Sie besitzen eine Durchmesser von 7 x 7 mm.
  • Wellenschnitt: Diese Pommes überzeugen durch die beliebte Wellenform. In ihrer Länge und Breite unterscheiden sie sich nicht von den Pommes im Normalschnitt.
  • Grobschnitt: Wurden Kartoffeln im Grobschnitt zubereitet, so handelt es sich um Pommes die mit einem Durchmesser von 20 x 10 mm großer sind, als die klassischen Pommes.

Das sollten Sie beim Kauf eines Pommesschneiders beachten

Vor dem Kauf eines Pommesschneiders sollte feststehen, ob dieser für den privaten Gebrauch oder den Einsatz in der Gastronomie verwendet werden soll. Nun können weitere Kriterien festgelegt werden, wie die Dicke und Länge der Pommes, sowie die jeweilige Form. Diese ist natürlich auch immer abhängig von der Größe und Festigkeit der Kartoffeln. Grundsätzlich gilt: je größer die Kartoffeln, desto länger die Kartoffelstifte. Achten Sie beim Schneiden auch immer auf den Winkel, da dieser die entgültige Form der Pommes beeinflusst. Je gerader das Messer, desto gerader auch die Pommes. Vor allem in der Gastronomie spielen Faktoren wie die Standfestigkeit, die Handhabung und die Reinigung. Gerade weil Sie mit einem Pommesschneider große Mengen an Kartoffeln in kürzester Zeit verarbeiten, ist es wichtig, dass sich das Gerät leicht bedienen lässt und während der Arbeit nicht wegrutscht. Dafür sorgen entsprechende Standfüße. Zuletzt spielt die Qualität und Schärfe der Schneiden eine bedeutende Rolle. Unsere kompetenten Mitarbeiter beraten Sie gerne zu allen Fragen rund um das Thema Pommesschneider. Sprechen Sie uns einfach an!

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