Tiefkühltruhen

Um die Frische und die Qualität von Lebensmitteln zu bewahren spielt die richtige Lagerung und Aufbewahrung in der Gastronomie eine entscheidende Rolle. Die energieeffizienten Tiefkühltruhen von Schumann bieten Ihnen genügend Stauraum für eine optimale Kühlung Ihrer Ware. Wählen Sie dabei das Gerät aus, welches am besten zu Ihren Bedürfnissen passt. Wie eine Tiefkühltruhe funktioniert und in welchen Bereichen der Gastronomie sie zum Einsatz kommt, haben wir im Folgenden für Sie zusammengefasst.

Tiefkühltruhen - Optimale Lagerung und Aufwahrung Ihrer Lebensmittel

Die Tiefkühltruhen von Schumann sind darauf ausgerichtet, den hohen Ansprüchen der professionellen Küche gerecht zu werden. Dabei überzeugen sie vor allem im Hinblick auf die Technologie und die verwendeten hochwertigen Materialien. So garantieren wir Ihnen zu jedem Zeitpunkt eine optimale Kühlleistung und gleichzeitig hohe Langlebigkeit der Geräte. Mit den verschiedensten Größen und Kapazitäten bieten wir für jede Küche das passende Gerät, sodass Ihre Lebensmittel immer optimal gelagert und gekühlt werden.

Das Prinzip der Verdunstungskälte gilt als Basis der Funktionsweise von Tiefkühlschränken und Kühlschränken. Im Verdampfer einer Tiefkühltruhe befindet sich ein Kältemittel. Dieses nimmt Wärme auf, sodass das flüssige Kältemittel verdampft und eine Gasform einnimmt. Dieses Gas wird vom Kompressor in den Verflüssiger gepumpt, der den Druck auf das Kältemittel erhöht. Das Gas gibt nun die aufgenommene Wärme aus dem Kühlraum der Tiefkühltruhe wieder ab, sodass dies in Kombination mit einem erhöhten Druck dafür sorgt, dass sich das Kältemittel wieder verflüssigt. Die Flüssigkeit gelangt durch ein Drosselventil wieder in den Verdampfer, wodurch der Druck sinkt. Im Verdampfer nimmt das Kältemittel nun wieder die Wärme der zu kühlenden Produkte auf. Dabei handelt es sich um einen sich immer wiederholenden Kreislauf.

Tiefkühltruhe und Kühlschrank - Gleicher Kühlkreislauf, unterschiedliches Kühlmittel

Der Kühlkreislauf einer Tiefkühltruhe entspricht dem eines Kühlschrankes. Der einzige Unterschied liegt im Kältemittel. Das bedeutet: die Tiefkühltruhe kühlt auf niedrigere Temperaturen ab. Das sich in ihr befindende Kühlmittel verdunstet bei niedrigen Temperaturen schneller als Wasser.

Tiefkühltruhen dienen dazu, Lebensmittel über einen langen Zeitraum frisch und verzehrbar zu halten. Aus diesem Grund lassen sich die Geräte aus kaum einer Küche wegdenken, da sie im Hinblick auf Nützlichkeit und Vielseitigkeit überzeugen. Es ist außerdem bewiesen, dass die Nährwerteigenschaften von Lebensmitteln durch das Einfrieren nicht verloren gehen.

Gefriertruhe oder Gefrierschrank - Das sind die Vor- und Nachteile einer Truhe

Der größte Unterschied zwischen einer Gefriertruhe und einem Gefrierschrank liegt im Preis, sowie in der Kapazität. Eine Truhe ist beim gleichen Fassungsvermögen deutlich preiswerter, als ein Gefrierschrank. Vor allem in kleineren Küchen ist es praktisch, dass bei einer Truhe keine Türen geöffnet werden müssen. Allerdings erfordert die Entnahme oft ein Bücken oder tief Greifen. Außerdem werden die Lebensmittel in einer Truhe häufig gestapelt, was sehr unpraktisch sein kann, wenn man den untersten Behälter benötigt. Kühltruhen gelten als besonders effizient und eignen sich somit optimal für den Einsatz in der Gastronomie.

Die Tiefkühltruhen von Schumann sind darauf ausgelegt, den Energieverbrauch zu minimieren und gleichzeitig eine optimale Kühlung zu gewährleisten. Dank der modernen Technologie können Gastronomen somit nicht nur die Betriebskosten senken, sondern gleichzeitig auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Energieeffiziente Tiefkühltruhen sind somit eine nachhaltige Investition für jeden gastronomischen Betrieb. Unsere Modelle bieten großzügige Stauräume, ohne Kompromisse bei der Effizienz eingehen zu müssen. Durch die intelligente Raumnutzung und gleichzeitig optimal gestaltete Innenräume ermöglichen unsere Gefriertruhen Ihnen eine geordnete und effektive Lagerung von Lebensmitteln. Wir garantieren Ihnen, dass die Gefriertruhen zuverlässig den Bedarf an gefrorenen Lebensmitteln decken.

Die Qualität von Lebensmitteln ist in der Gastronomie von höchster Bedeutung. Die heutigen Truhen sind mit fortschrittlichen Temperaturkontrollsystemen ausgestattet, die eine präzise Einstellung und gleichzeitige Überwachung der Lagertemperatur ermöglichen. Die Funktion ist deshalb so wichtig, um sicherzustellen, dass die eingefrorenen Lebensmittel immer auf der richtigen Temperatur gehalten werden. Nur so kann die Frische und der einwandfreie Geschmack der Produkte bewahrt und das Einhalten höchster Qualitätsstandards gewährleistet werden.

Das Design einer Tiefkühltruhe vereint Funktionalität mit Ästhetik. Modern und ansprechend fügt sich die Truhe harmonisch in jede professionelle Küchenumgebung ein. Die Benutzerfreundlichkeit steht dabei im Vordergrund - von leicht zugänglichen Klappen bis hin zu intuitiven Bedienfeldern. Gastronomen können sich auf eine reibungslose Nutzung verlassen, sodass der Arbeitsfluss positiv beeinflusst wird.

Ausstattungen - Diese Kriterien sind für den Kauf entscheidend

Beim Kauf einer Gefriertruhe sollte man die Ausstattungsmerkmale im Auge behalten. Neben der Größe und Optik geht es auch um Merkmale, wie den Nutzinhalt, das Gefriervermögen, sowie die Temperatureinstellungen.

Nutzinhalt, Gefriervermöge, Low-Frost/Stop-Frost - Von den richtigen Funktionen einer Tiefkühltruhe profitieren

Nutzinhalt: Das Fassungsvermögen einer Tiefkühltruhe wird in Litern angegeben. Dabei sollte das Gerät zur Größe des Unternehmens, sowie zum Vorratsverhalten passen. In privaten Haushalten rechnet man grob mit 50 bis 80 Litern pro Person.

Gefriervermögen: Neben dem Nutzinhalt spielt auch das Gefriervermögen eine wichtige Rolle beim Kauf einer Gefriertruhe, also: wie viel Kilogramm Lebensmittel vom Gerät innerhalb von 24 Stunden von +25 Grad auf -18 Grad heruntergekühlt werden können.

Low-Frost/Stop-Frost: Eine dicke Eiskruste an den Innenwänden der Gefriertruhe führt gleichzeitig zu einer Erhöhung des Stromverbrauches. Vorbeugen können Sie dem nur mit einem regelmäßigen Abtauen des Gerätes. Mit der Low-Frost-, sowie der Stop-Frost-Funktion fällt die Aufgabe des Abtauens deutlich seltener an. Indem diese Funktionen die Luftfeuchtigkeit im Kühlraum durch Verdampfen so trocken halten, dass die Reifbildung möglichst unterbunden wird, reduziert sich die Eisbildung um bis zu 80 Prozent.

Mit dem richtigen Gefriermodus Lebensmittel gefrieren

Schnellgefrier-Modus/Supergefrier-Modus: Bei einem Schnellgefriermodus wird für einen bestimmten Zeitraum, die Temperatur im Gerät maximal heruntergefahren. Dadurch gefrieren frische Lebensmittel schneller und die enthaltenen Lebensmittel behalten ihre Nährstoffe. Beim Supergefrier-Modus schaltet das Gerät nicht zurück in den Normalbetrieb, sondern ermittelt anhand des Gewichtes der enthaltenen Lebensmittel automatisch die erforderliche Zeit für das Schnellgefrieren.

Die meisten Gefriertruhen verfügen über einen Drehschalter mit Min./Max.-Markierung. So kann die Temperatur einfach und je nach Bedarf verstellt werden. Bei einem Gerät mit LED-Display wird die Temperatur exakt angegeben. Während Drehregler an der Vorderseite oder am Griff angebracht sind, befindet sich ein LED-Display meist oben auf der Tür. Die empfohlene Temperatur für eine Gefriertruhe liegt bei -18 Grad.

Alarmfunktion: Sollte der Deckel der Truhe nicht richtig verschlossen sein oder eine Gerätestörung vorliegen, so ertönt ein akustisches und optisches Signal. So können Sie Ihre Lebensmittel rechtzeitig umlagern, bevor diese verderben. Zu Qualitätseinbußen kommt es nicht direkt, sondern grundsätzlich erst in einem Zeitraum zwischen 15 und 124 Stunden. Auch eine Kindersicherung stellt eine sinnvolle Zusatzfunktion dar.

Die perfekte Gefriertruhe für jeden Gastronomiebetrieb

Unsere umfassende Auswahl an Gefriertruhen für die Gastronomie bietet Ihnen eine Vielzahl von Optionen, um den individuellen Anforderungen jedes Betriebes gerecht zu werden. Von der Energieeffizienz über maximale Lagerkapazität bis hin zur modernen Technologie - diese Tiefkühltruhen sind die ideale Lösung für die professionelle Lebensmittelaufbewahrung in der Gastronomie. Investieren Sie in Qualität, Zuverlässigkeit und Effizienz für Ihren gastronomischen Erfolg und kaufen Sie eine Tiefkühltruhe von unserem Top-Hersteller Bartscher. Jetzt online!

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